南蛇忍冬

频繁爬墙
我永远喜欢德哈卡和大主教

©南蛇忍冬
Powered by LOFTER

改了个名……以后可能就叫南蛇忍冬了……如果喜欢叫魔王的话就随便叫,都可以的。


然后是来自学生物的科普——
忍冬科植物大部分体内都有抑菌物质,作用机理和罂粟科一样,实在是想试试什么味道也可以掐一个吃,但是真的不好吃,还是不推荐,而且一般都是撒了药的。
平时草地里的穗穗杂草有一种叫野燕麦,也可以吃,但是颖果扎嘴而且没多少可以吃,种子太小,也会撒药。
山楂海棠都可以吃的这个不解释了,但是真的难吃,海棠果有的没味有的酸倒牙,山楂除非好品种,不然一般的路边山楂还是算了吧,核大肉酸还薄。
然后提醒一下东北有两种树绝对不能折,砍断会把牢底坐穿。
一是水曲柳,二是黄檗。
水曲柳,濒危树种,慢生材,花纹特别漂亮。黄檗,濒危树种,浑身上下皆可入药。
砍了就坐牢了解一下。
然后提醒一下,牛蒡的根超好吃,而且自己在家买个大盆就能种,好养活还好看。
比较神奇的事情就是牛蒡可以用于乳腺癌治疗,但是不知道是不是真的(我也不是学医的我是学生物的)
然后那个,鲎(就是南方海里有的一种虫),它的血液可以用来做实验和鉴定,而且烤鲎挺好吃。
在东北一旦看见了超级细的小蛇,一定不要惹他,赶紧跑,都是有毒的暴躁老哥,尤其是黑白条的(记性不好应该是黑眉锦蛇),看着眼睛滴溜溜的贼鸡儿可爱,其实是个内心狂热的大老爷们,咬你一口你就等着被抬下山吧。
最后提醒一句,生肉少吃,想吃日料一定要去正规店吃,不少店家用虹鳟鱼肉假装三文鱼肉,看起来没区别但是口感营养差老远。而且最重要的一点——寄生虫病。不建议搜索询问哈……怕你们看了睡不着或者吃不下饭。

评论(2)
热度(2)