南蛇忍冬

频繁爬墙
我永远喜欢德哈卡和大主教

©南蛇忍冬
Powered by LOFTER

说句实话让我在p和墨香里边选一个粉,那我还是选p
不说粉丝的事情只说写文,墨香的文我只看了魔道所以就拿魔道举例子,p大我看了六爻默读和杀破狼。
准确地说这两个人给我的感觉不是一个层面的。
不是说写哪个主题的高人一等,但是剧情安排和文字功底这两个地方……我觉得上了九年义务教育都能看出来谁高谁低。
魔道祖师给我的印象只是很平面的,除了薛洋和魏无羡其他人都很平面化,同样是写少年不幸,从蓝大嘴里说出来蓝湛幼年丧母让人感觉反而他对母亲一点回忆都没有,甚至还有种道德绑架趁火打劫的意味。反而薛洋从头疯到尾,对着晓星尘咆哮的时候,除了疯狂还有一丝丝的委屈和痛苦,反差之大直接导致变成魔道流量一哥在黑红的的道路上一去不复返。而大篇幅的江家遭难在一定程度上确实表现了江澄和魏无羡的少年形象,但实在是有些刻意。
而p大,文笔剧情我觉得没有问题,但是从头到尾都透出一种疏离。他们不会是活生生的人,而是戏剧里的角色,我们隔在玻璃板之后看他们,他们的喜怒哀乐与我们无关我们也体会不到。给我的感觉就是……镜面里的倒影,一使劲就碎了。
(大晚上的先写这么多,明天升旗狗命要紧)

评论(11)
热度(11)